С чем запивать ром – белым, коричневым, темным, Spice? Для чего они лучше всего подходят?

С чем пить ром? Этим вопросом точно не задавались пираты Карибского моря, для них было важно, чтобы он "погладил". Сегодня ни один другой алкоголь не отличается таким разнообразием вкусов и ароматов, как ром. Так с чем же пить тот или иной ром? Ром может быть белым, коричневым или очень темным, при этом время выдержки в бочке составляет 80% аромата. Кроме того, мы можем встретить так называемый Spiced ром, который сдобрен различными специями. Ведь ароматические возможности ромов огромны, отсюда и их универсальность в употреблении.
С чем пить белый ром, например Бакарди?
Белый ром — это, как правило, светлый ром, который идеально подходит для цитрусовых, хрустящих и освежающих напитков. Большинство экзотических напитков с ромом основаны на кисло-сладком сочетании, где лучше всего работает белый ром. Белый ром разливают по бутылкам сразу после дистилляции, поэтому он практически не контактирует с бочкой. Именно поэтому они сохраняют свой очень свежий характер, иногда больше похожий на водку, чем на типичный пиратский ром.
Тайский базилик дайкири
Необходимые ингредиенты:
- 60 мл белого рома
- 30 мл сока лайма
- 15 мл сахарного сиропа
- горсть листьев тайского базилика
Необходимое оборудование:
- Шейкер
- Мадлер
- Сито
- Подробное сито
Способ приготовления:
На дне шейкера размять мудлером базилик. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо взболтайте со льдом. Слить безо льда через оба сита в коктейльный или винный бокал. Украсьте верхушкой базилика. Этот напиток также можно подавать в высоком стакане, наполненном льдом с добавлением ананасового сока.
С чем пить ром, приправленный, например, Кракеном?
Пряный ром – очень интересная разновидность рома, аромат которого обогащен всевозможными специями. Основными ароматами являются корица, гвоздика и анис. Ром этой категории очень ароматный и напоминает типичный «пиратский» ром. Категория этих ромов, пожалуй, самая малочисленная на нашем рынке, но, безусловно, самая динамично развивающаяся. Kraken можно пить в основном с простыми миксерами, такими как кола или имбирный эль. Кроме того, он хорошо сочетается с крепкими напитками и еще большим количеством десертов.
Пряный имбирь Негрони
- Необходимые ингредиенты:
- 30 мл Пряного рома
- 30 мл Апероля или Кампари
- 30 мл сладкого вермута
- 5 мл сахарного сиропа
- 10 ломтиков имбиря
- Апельсиновая цедра для украшения
Необходимое оборудование:
- Барменский стакан
- Ложка
- Мадлер
- Сито
- Подробное сито
Способ приготовления:
На дне шейкера размять имбирь с помощью Muller. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Слейте содержимое стакана через двойное сито в короткий стакан, наполненный льдом. Украсьте цедрой апельсина. Если напиток слишком крепкий, можно добавить сверху немного газированной воды, лимонада или тоника.
С чем пить коричневый ром, например Гавана?
Коричневый ром — это ром, который некоторое время выдерживался в дубовых бочках. В процессе выдержки коричневый ром приобретает характерные для бочек ароматы: ваниль, орехи и карамель. Выдержка в бочке делает коричневый ром более нежным и гладким. Они уже не такие сырые и свежие, как белые, несостаренные. Коричневый ром идеально подходит для экзотических напитков, добавляя дополнительные, позитивно воспринимаемые десертные ароматы.
Эль Президенте
Необходимые ингредиенты:
- 40 мл коричневого рома
- 20 мл сладкого вермута
- 5 мл апельсинового ликера
- 5 мл сиропа гренадин
- Апельсиновая цедра для украшения
Необходимое оборудование:
- Барменский стакан
- Ложка
- Сито
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в стакане, наполненном льдом. Слить безо льда в коктейльный или винный бокал. Украсьте цедрой апельсина. Если напиток слишком крепкий, можно добавить немного белого или игристого вина.
С чем пить темный ром, например Stroh?
Stroh, что может удивить некоторых, не является типичным представителем рома. Тем не менее, это хороший пример экстремально темного рома. Темный ром представляет собой смесь рома, выдержанного в дубовых бочках. Этот процесс приводит к тому, что алкоголь приобретает очень интенсивные ароматы из бочки, то есть не только ваниль и карамель, но, прежде всего, много ореховых ноток. Темный ром лучше всего подходит для экспрессивных напитков или в качестве деликатной ароматической добавки. Они также являются хорошей основой для подогрева напитков, подаваемых зимой.
Ураган
Необходимые ингредиенты:
- 60 мл темного рома
- 30 мл ликера из маракуйи
- 30 мл лимонного сока
- Долька апельсина для украшения
- Коктейльная вишня для украшения.
Необходимое оборудование:
Способ приготовления:
Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, затем процедите содержимое без льда в низкий стакан, наполненный льдом. Украсьте апельсином и глазурью. Если вы хотите изменить этот ромовый напиток, вы можете добавить немного ананасового или грейпфрутового сока.
Комментарии
Отправить комментарий